Ангелы - мальчики

Любовь Лещинская
Вот они - милые мальчики,
Вертят планету, любя.
Всё поменяли проказники,
Смотрят на нас свысока.
Лёгкие крылья, воздушные,
Взгляд их, обычно, нестрог,
Изредка, всё ж непослушные,
Нам преподносят урок.
В камне, в металле и мраморе
Лик их наивен и смел.
А в небесах нынче праздники,
Сколько не сделано дел.