Егоры или шелуха исфагулы

Игорь Паюсов
У Егора запоры и алкоголизм,
он болячки баюкает с детства!
Жизнь его — это прорва языческих тризн
в шелухе исфагулы.
И средство
для лечения только одно — эгоизм!
Если нет, то верёвка со стулом...

Эгоизм петухом на семейном гербе
и замёрзшей соплёй на холодной трубе,
он примотан верёвкой на шею.
Эгоизмом заляпаны стены и пол,
очень часто Егор утверждает, что, мол,
тот при встрече с Егором влажнеет.

Ветродырый надев эгоизм на флагшток,
став с годами значительно жёстче,
горячее, чем самый крутой кипяток,
вытекают "егоры"
на площадь —
за оплаченный (кем - то? когда - то?) квиток.
Так понятней, доступней и проще...

- Ты латиницей пишешь: "РОССИЯ".
- А так
научили.
Скорее сажай в автозак —
беспредел по двойному тарифу!
Из какого ты, мать твою за ногу, СМИ?
Задержание это крупнее сыми
и отправимся на Тенерифе!

Зря пытались лечить,
погружаясь в обман,
вероломностью муки запора, —
под забором сгорают "егоры".
И собака молчит.
И ушёл караван.