Эхо войны из цикла Стихи для Деток

Ольга Нифантьева
В августе сорок второго
Никто не ожидал такого:
Немецкий линкор «Шеер»
Атаковал русский Север.

Бомбили на Диксоне всё подряд:
Полярную станцию и маяк,
Склады с продуктами и горючим…
О победе по радио озвучивали.

Но русских не просто сломать:
Они защищают Родину-Мать.
Даже числом малым побеждают
Врага бежать понуждают.

Побили немецких диверсантов –
Из Диксона выбили оккупантов.
Да так, чтоб вовек не задирались
И больше в Арктику не совались…

А в посёлке Диксон помнят героев
Добровольцев и моряков конвоев.
Памятник героям поставили,
Их именами острова прославили.

Боевые корабли Северного флота
В Диксон заходят, героев поминают.
На воды бухты венки возлагают.
Вечная память героям!