О прошлом

Мезенцева Инна
Я вернулся, включил дома свет.
Он напомнил о жизни и прошлом.
Но теперь ничего уже нет.
Я молю, дай мне воздуха больше.

Свет из окон как-будто застыл,
И я вновь вижу образ знакомый.
Он когда-то возможно здесь был,
Он навечно застрял в этом доме.

Подожди, пусть слеза упадёт.
Я прошу, нужно меньше минуты.
Боль уже никогда не уйдёт,
Боль годами со мной теперь будет.

Я смирился и выключил свет,
Ведь сюда не вернусь уже больше.
Покидая свой дом в этот век,
Я забуду о жизни и прошлом.