Мир отдыхает от жары Почти сонет 1993

Влад Норманн
Мир отдыхает от жары,
вот ночь пришла и зной исчез,
а ветер рвёт небес махры,
а ветер рвет махры небес...
В своём полночном захолустье
не сделать мне в душе уборку,
курю опять махорку грусти*,
вновь грусти я курю махорку...
Махровы звёзды, словно астры,
и сердцу хочется чудес,
но на душе сомнений лес,
сверкают звёзды, как пиастры,
и свет на землю льют с небес...

*Противники курения,
не замудряйтесь, не курящий...