Тайна

Арина Косарева
Как бы я ни говорил, во что ни верил,
Но лучше б я тебя не находил.
Как бы я не умножал, куда ни целил.
Только лишь к тебе я приходил.

Зачем я здесь? Не знаю. Это тайна.
В ней много боли, горести и жести.
Все, что было – это не случайно.
Никому сейчас нельзя стоять на месте.

Кто и что не говорил бы в этом мире,
Не дано понять нам каждого второго.
У кого-то все разбросано в квартире.
Люди, сравнивая, смотрят на другого.

Сколько неоправданных событий,
И чему здесь суждено еще случиться?
Осталось множество несделанных открытий.
Люди поняли - пора объединиться.

Только глупый скажет: "раньше было лучше".
Я не верю и не буду притворяться.
Заворачивая истину покруче,
Я давно уж перестал всего бояться.