Зевс и черепаха

Ирука
Однажды Зевс созвал гостей на пир.
И не явилась только черепаха.
И в гневе Зевс ужасном возопил
Так громко,  что упали все от страха.
- Как смела не прийти?!   Позволь узнать причину!
Должна являться к старшему по чину!
И нет чтобы сослаться на усталость,
Или болезнь,  чтоб вызвать Зевса жалость,
Ответила без фальши, хоть и скромно:
Прости, мой Бог!  Всегда мне лучше дома.
-Ну что ж,  коль ты такая домоседка,
Я помогу - сказал довольно едко-
Чтоб дом всегда с тобою был.
И панцырем бедняжку наградил.

С тех пор не стоит черепаху в гости ждать.
Но не спешит она зато и умирать.