Нет народов без изъяна...

Людмила Забелина
-Благодарю,Эжер!
Вдохновил,-поразмышлять.
          

-Нет народов  без изъяна...
Нет без подвига народов!
Есть в народах "обезьяны", -
Человеческой породы...

И ползучая есть живность:
Гады , те,что пресмыкаясь, -
Жалят так,что через годы
Люди, кровью умываясь, -

Яд и боль не забывают...
Гадов люто презирают!
Их стараются клеймить!
Их, увы, не истребить...

Есть и овцы,и бараны, -
Те, -без мнения и воли.
Стадом блЕют,-дружно,рьяно.
Пофиг им, что их неволят.

Лисы есть,- хитрЫ,коварны...
С ними будьте на чекУ!
А не то проглотят вас!
Как "сфортИло" Колобку...

Есть в народах: люди-блохи, -
И клещИ и комарЫ!
Кровопийцы ждут,что лОхи, -
Не заметят до порЫ,

То,что с "кровушкой" финансы
Утекают из карманов...
Из казны и из страны...
Их "конёк" всегда, -обманы!

Есть "жирафы"!Видят вдаль!
Скажем так, -на перспективу!
И вещают всем народам, -
Выход сквозь альтернативу!

Жириновский был таким.
Делал зАгодя прогноз!
Потому как,-аналИтик!
"пО ветру" держал свой нос!

Есть ОрлЫ!Есть люди-мыши...
Тихо-серые и мелкие...
Совы есть. Не спят ночами
Мыслями шуршат и пишут.

Есть и Львы,и есть Медведи! ,
Есть шакалы,шавки есть...
Вобщем, средь народов всех, -
Живность и не перечесть!

Потому "стереть с Земли", -
Ни один народ не надо!
В каждом есть,-хороший люд!
Но мудреет он от гадов...

И мудреет и крепчает,-
Человек от испытаний!
Совесть не терять свою, -
Главное из всех заданий!
 
Через тернии,да к звёздам!
Устремляется душа!
Если ты народ прославил!
Не позоря род,греша:
 
Тем,что был подлейшим гадом,
Кровопийцей иль бараном,
Хитрым лИсом,тявкой-шавкой.
Иль "с гранатой обезьяной"...

Что палИла без разбора, -
Флаг с трезубцем прославляя...
Та,что скАлилась от горя,
Мирных деток убивая...

Время,как вода из крана... Строй,политика,-погОда...
Нет народа без изъяна...
Нет без пОдвига народа!!!