Дождь

Алексей Бабушкин 2
Я что - то там пишу,
Чего - то там читаю,
Пока еще дышу,
Еще пока вдыхаю
Ночную дремоту
Похожую на дрожь,
Но снова летний дождь
По тёмному стеклу
Асфальтовых дворов
Неутомимо бьет..
И светится спираль
Неспящих городов
Огнями рвущих даль,
Несущихся вперед
Дорог и автострад,
Развязок и мостов..
Обманываться рад
Июльскому теплу
Мой полун'очный град,
Я вместе с ним усну
И капли невпопад
Пусть падают неровно
И звёздный мармелад
Под куполом огромным
Расплавится по кр'аю..
Я что-то там пишу,
Я что-то там листаю.