Добралась до холста краска чёрная...

Людмила Зайко
Добралась до холста краска чёрная.
Рисует дома, рисует людей,
Рисует тоску непритворную
И мир всё черней и черней.

Уверена краска – она гениальна.
Но, что же никто ей не рад?
Одиноко и горько, обидно и странно,
Слёз чёрных течёт водопад.

А мир разноцветный изменчив и пёстр,
Рисовать одной краской нельзя.
Рецепт чёрной краске  довольно прост:
Должны у неё быть друзья.

16.07.2022г.