Несовместимы огонь и вода...

Людмила Зайко
Несовместимы огонь и вода,
Но как же друг к другу  их тянет.
Вместе им не бывать никогда,
Желанье любовью не станет.

Мечтает огонь горячо любить,
Но вода его мигом потушит.
На расстояньи им можно жить
И песни друг друга слушать.

Если огонь сильнее воды,
То в пар превратится она.
Для них нет, пожалуй, страшнее беды,
Исчезнуть в любви без следа.

Так и живут от созданья веков,
Мощные  эти стихии.
Земля для них ложе, небо – покров,
Но они друг для друга чужие,
Они навсегда чужие.

16.07.2022г.