Подземные воды

Надежда Ларм
Я не река, встречающая море...
Не ручеёк, пробившийся во тьме.
Подземный путь в неслышном коридоре
Из тайных вод является ко мне.

Он не внутри окинутого взглядом:
В земле по пояс - глина и пески.
И дальний свет по скважине за садом
Беззвучней самой маленькой строки.

Но глубоко копающий неволен.
И где колодец - там ему и жить.
Мой чистый сон, ты слишком сердоболен
И слишком свят, чтоб на небе кружить.

Слова не в счет. Копай, пока возможно.
Встречай червей, и гравий, и песок.
А нет - прощай. Пусть сердце не тревожит
Из-под земли дрожащий голосок.