Невидимому человеку позади себя

Наталия Гран
Скажи невидимому человеку позади себя,
Остыть и перестать смеяться надо мною.
Скажи ему, и звука не произнося,
Что мне мерещется его душа гнилою.
Окутывая чёрной дымкой силуэт,
Он над тобой стоит невидимой преградой
Понятиям таким как тьма и свет,
Так проще, но оно тебе не надо.
Ты сам преграда для эмоций,
Потоком хлынувших к тебе с небес.
Как тень преследует неумолимо солнце,
А существо живое не покидает лес,
Так и стоит за спиной тот,
Кто никуда пока что не исчез.