Камикадзе

Артемий Чмут
Путь самурая – смерть.
Палач самурая – меч.
Веер стальной он украсит волной:
Напишет прощальную речь.
Монголы с Китая плывут,
Ведёт их верховный колдун.
Но скоро враги самураев падут,
Их встретит холодный тайфун.
Выпусти стрелу, Ода Нобунага!
Вместо крови в жилах ярость и отвага.

Время жить и время умирать,
Время пить саке и яростно сражаться.
Нам на поле брани себя не запятнать.
Да поможет нам божественный ветер –
Камикадзе!

Рука самурая – лук.
Палач самурая – честь.
Совершить сэппуку, если проиграл.
За сёгуна учинить месть.
И снова Монголы плывут.
Ведёт их верховный колдун.
Но скоро враги самураев падут,
Их встретит холодный тайфун.
Выпусти стрелу, Ода Нобунага!
Вместо крови в жилах ярость и отвага.

Время жить и время умирать,
Время пить саке и яростно сражаться.
Нам на поле брани себя не запятнать.
Да поможет нам божественный ветер –
Камикадзе!

Смоет кровь все грехи,
Души ввысь устремятся.
Разлетятся стихи,
Лепестки закружатся.
Смоет кровь всю печаль,
Души вмиг возвратятся,
Преклонятся мечам,
В воинов превратятся.
Камикадзе.