Здесь врата открыты прямо в небо...

Лариса Бухвалова
***
Здесь врата открыты прямо в небо,
И трава под рёбра птицей малой.
Поезда спускаются на землю
И грохочут Илии составы.

Здесь и только здесь родится клевер.
Он вознёс натруженный трилистник,
Как ладони земляных свершений.
Бог ведь рядом, лишь немного выше.

А мой серп – он острый, он серебрян.
Я стою у стоп колонн железных.
Вот они – седого мира звенья.
Упади, коль страшно, на колени.

Будет сено пахнуть мёдом, викой,
Пеной белой облаков и пастбищ.
Агнцы побредут высоким клином
По стерне, по загорелой стали.

Дальше – дрожь земная возле устья –
Огласит леса голос шофара.
И Господь порожняки отпустит
По горячим рельсам прямо в травы.

Лариса Бухвалова
04.07.2022.