Весеннее

Михаил Кочержинский
Проснёшься утром небо голубое,
И солнце светит, птичьи голоса,
А настроенье лёгкое такое,
Что хочется поверить в чудеса.

Земля пока под снежным покрывалом,
Но южный склон оттаял до травы,
И мест таких уже кругом не мало,
Ещё чуть-чуть до новой нам главы.

Пусть по ночам пока ещё морозы,
И по утрам блестит дорожный наст,
Уже вовсю готовятся берёзы,
Чтоб напоить весенним соком нас.