Ливняга

Ирина Молчанова Ал
Ливняга плотною стеной,
Заполнил всё собой
А ветер, прогоняя зной,
Гнал тучу с синевой.

Она стекла, как из ведра,
Мешая дождь и град,
И оказавшийся в пути,
Прогулке был не рад.

Сверкала молния-зигзаг,
Пугал за нею гром,
Но проносился грозный враг,
И снова тих мой дом.

А я под крышей, у окна,
Взволнована картиной,
Стою до слёз потрясена,
Природы мощью дивной.

   15.07.2022.