Забудем на минуту про Магелланов... Ч. 3

Светлова Евгения Анатольевна
А может мы прокатимся к пингвинам,
Ведь  там  рукой  подать  до  льдины;
Пингвины – исключительно во фраках,
Не то, что мы будто побывали в драках.

Сегодня  я  ставлю  на  Австралию,
Чтоб  познакомиться  когда-нибудь
С ушастым серым красавцем кенгуру,
Вставая  очень  рано  поутру.

Может, встретим  крокодила  Данди –
Живёт сейчас он, знаю, не в Руанде.
С аборигенами он преданно дружил,
А  австралийкам  головы  вскружил.

Неплохо  заглянуть  бы  и  в  Японию.
Там красота царит, небесная гармония.
Ещё  я  знаю  немного  про  бонзай,
И как японцы варят свой японский чай.

Красиво, чуть таинственно, хлопотно,
Со смыслом и понятием – небеззаботно.
Там  гейши – утончённы  и  красивы,
А самураи  по  преданью  неплаксивы.

Ах,  Япония – красивая  страна.
Такая необыкновенная – она одна.
Далёкая – у  солнца  на  восходе,
Красивая  как  вишня  в  огороде!

.......