Итоги войн

Виктор Татьянин
Итоги войн, печальнее побед,
Враги повержены, домам конец,
А победителей  и не было, и нет,
Сплошные многогранники и без колец.

Бюджеты минусовые со всех сторон,
А инвалидность величава, как запор,
И, Слава Богу,   горю «эталон» -
Людские очереди за продуктом, выше гор.

Победу возведут  на всякий час,
Устроят праздники по памяти смертям,
И будут дети, истине учась,
Расти на разной правде тут и там.
 
За старым поколеньем встанет тьма,
А новое покажется мудрей.
Да и в грядущем явиться зима,
Чирикать будет новый воробей.

Итоги войн покроют глав правительств,
Сумевших развязать войну,
Десятитонным матом, не обидясь,
На современную с гранатой пятерню.

Так движутся регрессы и прогрессы,
С высокой точностью на матушке Земле,
Так  диалектика крепит  противовесы,
Которые достались Вам и мне.
………………………………………….
Воспеть или же нужно проклинать
Итоги войн, развязанных интимно?
Но будем сдержаны, и  с гимном
В историю зароем эту кладь.