Встретить день грядущий молитва

Владимир Котов
Есть слово в русском языке - Благодарю,
Хотя синонимом ему звучит - Спасибо,
Спасибо Господи, что встретил я зарю,
Или сказать Благодарю, тут либо - либо.
Наверно будет правильней - Спасибо,
Ведь это Ты мне благо подарил,
Что я родился и живу, надеюсь ибо,
Иначе, я бы не писал и не творил.
Спасибо Господи, за то что я проснулся,
За то, что слышу птиц и детский смех,
Что выглянул в окно и улыбнулся,
Что злобы нет на Мир, на вся и всех.
За кров спасибо и за хлеб насущный,
Что дети есть и внуки, и друзья,
За то, что не искал где глубже, гуще,
А за ошибки виноват лишь только я.
Спасибо Господи, спаси и сохрани,
Дышащих в унисон и в такт идущих,
За прожитые нами вместе дни,
И за надежду встретить день грядущий!

     15.07.22