Туча движется с грозой

Анатолий Евгеньевич Помазуев
Снова дождик..., собирается.
Туча движется с грозой.
Детки с улиц разбегаются.
Старцы шаркают домой.
Туча движется пугающе...,
Вспышки молний, близкий гром.
Ветер дунул ужасающе
Кроны клонит... Рвётся в дом.
Пыль метёт, во всю, дорожную
Поднимает в верх..., кружит.
От порыва, пусть надёжная,
Только кровля вся дрожит....
Ветер стих.., и капли, редкие,
застучали... Вспышка, гром...
Ливень хлынул... струи хлёсткие
В бочку льются за углом.
Вот ручьи уже глубокие
По дорожкам..., через сад.
В них, детишки босоногие,
Корабли пускать хотят.
Побежали..., в тёплых лужищах
Топать..., мерить глубину...
Взрослых сим обезоруживших
Воли дали слабину.