Разум и душа

Татьяна Переделкина
Порой с душой бываем мы чужие.
Наш разум не даёт поблажку ей.
Он посылает импульсы ,,не смей'',
Пусть даже взгляды у души иные.

В нём эгоизм, холодность и бездушие.
Упрямство непомерное, корысть.
Возвышенную душу тянет вниз.
Пространство окружает равнодушие.

Соединить  с духовностью  свой  разум
Непостяжимый труд...но выход есть...
Иметь всегда достоинство и честь,
Спасать молитвой душу  от соблазна.