моя жизнь

Ирина Кузьмина-Шиврина
Моя жизнь.

Моя жизнь кипит,  а не проходит,
детским голоском звенит,
когда правнучек ко мне  приходит,
и тысячи вопросов в один миг.

И льется миллион затей
из рога изобилья словно.
Он в жизнь их воплощать торопиься скорей,
и этой суетой весь день заполнен.

И так приятна мне усталость,
когда курносик крепко спит,
раскидав свои рученки,
тихо носиком сопит.

Столько счастья а этом миге,
только больно мне до слез,
что прадедушка* не видит
как наш правнучек подрос.

Не видел он детей подросших,
и внуков тоже не видал.
Следил с небес он путь мой грешный,
Как ангел нас оберегал.

И перед сном,творя молитву,
Прошу я Бога лишь о том,
чтобы берег моих любимых, детей и внуков и мой дом.

Для себя прошу немного,
лишь сил, здоровья на пути,
чтоб одолеть мне все преграды, что может жизнь преподнести.

16.07.2022г

) Речь идет о первом муже, Кузьмине Вениамине Михайловиче, скоропостижно скончавшемся в 1988 г., когда детям было 16, 13 и 10 лет.
Мой второй муж Рашев Вячеслав Григорьевич, который недавно ушел от нас в мир иной, принимал правнука, как родного, помогал пестовать его. И правнук тоже считал его родным и очень тяжело перенес его смерть. О первом дедушке он тоже знает по фотографиям и рассказам.