язык великий без прикрас..

Дмитрий Машарин
язык великий без прикрас,
по сути сложносочиненный -
старинный, ясный и исконный,
народ наш от забвений спас…

и мы наследники всех смыслов,
его лелейно сберегая,
от вырождения защищая -
как слуги верные отчизны…

достаточно своих нам сутей,
без иллюзорных наваждений,
чужих, нечистых уверений
о нашем жизненном маршруте…

свои прекрасные пророки,
нам даровали озарения -
делясь причиной вдохновения
через пронзительные строки…

склонимся перед силой слова,
рождённой в глубине народной,
чудесной, доброй, полнокровной
под сенью Божьего покрова…

посвящается русскому языку
6.06.2022