Перезвон

Владимир Пустовитовский
***
И, скомкав грусть до сути малой,
Ушла под вымокшим зонтом
В холодный блеск ночных кварталов,
А боль - осталась на потом.

Уходу твоему слова я
Пытался, но найти не мог.
И, прошлое дождём смывая,
Листву и ветки нёс поток.

В том оправдание сюжета,
Припав к окну горячим лбом,
Я видел: крошечное лето
Сменив, стучалась осень в дом.

Из чёрных туч срывались в бездну,
На дно, где сад, скамейка, клён,
Дожди. Их звуки не исчезнут,
Их заунывный перезвон.