Пёс

Владимир Синёнков
*******
Жил-был пёс обычный, беспородный,
Не имел своей он конуры,
Обладал лишь шкурой всепогодной,
Чтоб поесть обшаривал дворы.
Шастал по помойкам не стесняясь,
Изучал контейнеры вокруг,
Коль захочешь жрать, я извиняюсь,
Хоть куда залезешь, милый друг.
Не смущал его ни дождь осенний,
Ни метелей зимних чехарда,
Шлёпал он по слякоти весенней,
Жизнь собачья. Горе — не беда.
Он сгонял котов с подъездных лавок,
Сам не понимая для чего,
Ненавидел всех домашних шавок,
Раздражали все они его.
Не любил он жить в собачьих стаях,
В стаях есть и раб и господин.
А вот кем кто в этих стаях станет?
И бродил по улицам один.
Так и жил бы до скончанья века,
Только в мир иной открылась дверь,
Встретил он однажды человека,
Вместе с новым другом он теперь.
*******