Под куполом. На великой реке

Константин Акимов 2
На внешнем крае я почувствовал как тает,
Терпение людей, вода со льдов...
Эклиптику в кармане контролер сминает,
Мой космос стал похожим на засов.

И с Запада плывем мы на Восток,
По кругу, как у Еноха в писании...
Всевышний дал прекраснейший урок...
Но вихрь на своде лунным пУпом обозвали...

И взял вновь компас, полюс должен мне не врать,
Из неудач магнитных географий осевое дышло:
Ты можешь очень много целовать
Свой глобус, только логики не слышно!

Из общих знаний больше нет свобод часов,
О замкнутом в железе мы поем и дышим...
Планета это часть на поясе весов...
Мир в оттиске погибшего величья...
Когда-нибудь мы сбросим ужас слов,
Дождавшись постпотопного обличья