Начало грозы

Валентина Коркина
Какая вздыбленная жизнь
Во мгле небесного колодца! -
Темно и грозно смотрит высь:
Вот-вот сверкнёт, вот-вот взорвётся.

... И в клочья - мрак! И вот он - дождь!
И небо всё - такая правда,
Что сразу даже не поймёшь,
Чему, как в праздник, сердце радо.