Расставание

Мария Зарецкая
«Мы прекрасная пара» - считала сама,
И готова была я идти к алтарю,
Ведь когда-то от Вас я была без ума,
А теперь лишь с презрением на фото смотрю.
 
В воскресенье в дворянском поместье был бал,
Было много на нем приглашенных гостей,
За моею спиною шептался весь зал,
Та, что с Вами была, не из знатных кровей.
 
Платье с кружевом в пол и затянут корсет,
Светлый локон в прическе красиво завит,
И на вид ей не больше 17 лет,
А на пальце колечко простое блестит.
 
За окном снова дождь, и не видно конца,
И за окнами в спальне глубокая ночь,
Лучше быть мне одной, чем любить подлеца,
И из жизни своей его выбросить прочь.