Пекло

Сергей Редько
Здесь, под июльским зноем мается страна,
Там, на полях сражений, ад кромешный, пекло.
Дань собирает в жизнях каждый день война,
Донбасс, как саваном, укрыв слоями пепла.

В прифронтовых смерть поселилась городах,
Счёт душ невинных пополняя ради мести.
Взрывной волной по переулкам бродит страх,
Неся беду под маркировкой «груза двести»*

Боеприпас кассетный свой собрал «улов»,
Убив людей на детской нЕкогда площадке.
Где рой его осколков жадно впился в кров,
Плоть разорвав ребёнка, спавшего в кроватке.

Там привкус крови ощущается сильней,
Противник долбит по кварталам вновь из «Градов»**.
Мы на снарядах пишем данные детей,
Убитых Киевом... Призвав к ответу гадов...

Не пощадим ни одного за геноцид,
За ангелочков строго спросим мы с нацистов.
Послание шлёт без промедленья «Гиацинт»***,
Порыв к отмщению подхватив, что так неистов.

Трещит по швам укрепрайона монолит,
Теснят врага «Ахмат» с милицией народной.
Спецназ «Отважных»**** сброд наёмников громит,
Сбивая гонор с этой швали инородной.

Жаль, Рубикон морали вброд не перейти,
Чтоб поквитаться за растерзанных братишек.
Россия не свернёт с исконного пути,
Гоня врага по всем фронтам без передышек….

PS:

«Груз 200»* - (армейское) условное кодированное обозначение погибших
«Град»**- реактивная система залпового огня советского производства
«Гиацинт»***- 152-мм армейская самоходная пушка советского производства
«Отважные»**** - российская группировка войск с тактическим обозначением «О»

Автор: Редько Сергей. 16.07.2022 год