Свинцовая вода

Ле Ший
От этого молчания
закладывает уши
Когда пришла в отчаянье
Одна седьмая суши
Или одна девятая
Ну тут уж как считать
Считаем… Кто не спрятался
Тех будут убивать
Победа кружит голову
Победа - вот беда
Солдаты не из олова

Имперская вода
Разлита прямо в головы
Награду Соловью!
Солдаты не из олова
Кто против - на скамью
А те, кто за, восторженны
Раздеты до надежд
Им наконец положено
Исправить всех невежд
А тех, кто не исправится
Их ждёт одна судьба
Вали, если не нравится
Или тебе труба

К утру опять накопится
Над городом свинец
Свинец уже торопится
Прибить нас наконец
Прибить все клубы пыли
И стебли летних трав
Мы снова все забыли
Считаясь кто же прав
Над Винницей зарница
И маленькая смерть -
Она, чтоб нам родиться
Или чтоб умереть?