Семенит дождь...

Лариса Колосова
Семенит дождь хрустальный  на улице,
Тучка быстро уходит и, кажется,
Зря погода, старухою хмурится,
Ветер дунет и солнце покажется!
Потянув бахрому с крыши влажную,
Скатит  глянец с наклоном, как с пагоды,
Превратив серость многоэтажную
В яркий мир с семицветною радугой.
Защебечет все снова, задвижется,
И молчание сменится звуками,
Мир раскрыв, словно яркую книжицу,
Закричит, зазвенит, заакукает...
Распахнув золотые объятия,
Все живое стряхнет капли свежести
И касанием - рукопожатием
Вновь одарит надеждой и нежностью.
Все пройдет,и мир жёсткий оправится
От жестокой гримасы воинственной,
Пусть свершивший зло искренне кается,
Обретая путь в светлые истины!