В этом мире

Валерий Платонов
      

В этом мире куда, в этом мире зачем,
В этом мире, наполненном страстью,
Я шагал много лет с тяжким грузом проблем
К миру грёз и туманному счастью.

Верстовые столбы и обилье дорог
Грели душу и плоть закаляли,
Но шагая, увы, к сожаленью, не смог
Обойтись без потерь и печали.

Улетела беспечно-свободная даль,
Убежала счастливая младость,
Но зато я узнал, что тоска и печаль
Порождают веселье и радость.

То блаженство и свет, то луна и звезда,
То холмы и могучая Волга,
И душой ощутил, осознав навсегда,
Что без мук не бывает восторга.

В этом мире надежд направляю я вновь
Взор на лик и сверхмодное платье -
Это жизнь, а ещё, есть на свете любовь
И земное житейское счастье.