У неё

Александр Редичкин
У кого-то неба невпроворот,
У кого-то солнца хоть отбавляй,
У неё работа и рыжий кот,
И колени перед дождём болят.

Если рано встала, глядит совой,
А под вечер пишет: "Возьми вина",
У неё по пятницам волшебство,
У меня волшебная вся она.

А когда спускается полночь к ней
Просто так о чём-нибудь рассказать,
То ли светят звёзды в её окне,
То ли пляшут искры в её глазах.

Все живут по-разному: кто-то пьёт,
Кто-то пишет вилами по воде,
Мне бы только знать, что на год вперёд
У неё с котом никаких дождей.

13 июля 2022