Подсолнухи

Александр Иванченко 2
Как цветут подсолнухи, что у нас, на юге,
Кто видел – не забудет, уверен, никогда:
Лепестки венечные на цветущем круге,
Солнышко, хоть кроха, с короною «звезда».

Душу согревают мне и радуется глаз,
Звёздами усеяны, жёлтые поля,
Солнышки рядами устроили показ
Ранним-ранним утром, как будто для меня.

Каждое красиво, мило и душевно
Смотрит, улыбаясь: «С добрым утром, Вас!».
И в моменты эти нет во всей вселенной
Счастливей человека, на земле сейчас.

16.07.22 г.