Стихи о ночном поезде

Евгения Лагунина
От знакомого города прочь
Скорый поезд безудержным ветром
Всё торопится в тёмную ночь,
Всё спешит от заката к рассвету.

Он стремится в бескрайнюю даль,
Свой маршрут не умея поправить, 
Может быть, и ему что-то жаль
По ту сторону ночи оставить.

Поезд мчится, сегодня я с ним,
Тают в синем окне силуэты,
Мне бы только увидеть сквозь дым,
Сколько вёрст через ночь до рассвета.

Стук колёс - ностальгический бред
С ноткой грусти, едва уловимой... 
Может там, где наступит рассвет
Будет что-то ещё поправимо.

  12-13 июля 2022