Разнообразные куплеты про Show

Серый Доктор
Трава засохла — жрём протухший силос.
Цепные псы обгавкали объедки.
Наш цирк застрял, а клоуны взбесились,
Сглотнув не те, но яркие таблетки…

***

Печаль в глазницах красных староверов —
Обвисли руки, плохо ходят ноги.
Хохочут клоны древних пионеров —
Им не любые дОроги дорОги…

***

У Водолея жидкая природа.
От Эры Рыб у нас скелетик рыбы.
Ледник сковал энергию народа —
Где было вече, крошево и глыбы…

***

Как старый конь, вожак упряжки цирка,
Проржу вам, зрители, о том, что износилось:
Арены нынче — это просто дырки,
И травки нет — в кормушках только силос…

***

На что глазеет публика с галёрки?
Тамбурмажором клоун стал ковёрный,
Гимнастка саксофон терзает тёркой,
Силач жонглирует не гирей, а попкорном…

***

Show Must Go On? В оркестре перемены —
Ряд барабанов, ниже ряд горнистов,
А в партитуре сплошь немые сцены,
И нет вакансий в перечне солистов…

***

Над новизной поржали даже кони.
Культурный фон сменил культурный шок —
Волшебной палочкой не машут на балконе,
Тамбурмажор имеет тамбуршток...