Мария Александровна Городова

Эдуард-Владимир Вайнштейн
- Катя, если нужно, могу дать телефон журналистки, которая ежемесячно на протяжении лет пяти-шести работала с владыкой Иоанном. Теперь они хорошие знакомые. А эта женщина сотрудничает и с "Фомой" тоже. - Э.В.
- Говорит: Ух ты, а кто это? :)
- Мария Александровна Городова
- Не помню...Дайте, на всякий случай, пожалуйста! Может пригодиться.
- Адрес электронной почты ..... Это очень хорошая женщина, ей ... лет. Она вот уже как 8 лет вдова. Осталась одна с двумя сыновьями, сама из Курска, снимает квартиру в Москве. Старший сын год назад трагически погиб в 20 лет. Младшему сейчас 15. Она очень глубокая, очень верующая, главное в ней то, что она уже вместе с мужем и сыном наполовину живет в мире ином и это ощущается в общении с ней. Хотя она очень энергичная, волевая и т.д.
У ней много знакомых-звезд, она брала интервью у Шевчука, Кикабидзе, Пугачевой, Орбакайте, Киркорова, сейчас работает над книгой-сборником интервью с разными известными людьми, где они раскрываются с неожиданно глубокой стороны.
- Какая интересная женщина!..
- Может быть, посоветует, как строить общение с владыкой Иоанном.
- Ага, да и просто интересно :)
- Дай Бог.
октябрь 2006г (из рабочей переписки)
Мария Александровна - именно та женщина, которой я обязан своим устройством в "Фому". Мы общались с ней ещё в "Крестьянке". У неё был конфликт с главным редактором, и я её в какой-то момент осудил. А она вдовица... Потом, когда искал работу и не знал, что будет со мной и моей семьей, просил у неё прощения, как только мог - и она поговорила за меня с 1-м Замом Главного редактора "Фомы", и меня взяли... И сразу родилась Маруся... И пришел в "Фому" на Успение Матери Божией. Потому и делаю вывод, что по особой милости Богородицы к нам устроилась так моя судьба...
А на кого ещё уповать такому грешнику? Только на Неё...
Мария Александровна - это обычная русская женщина, так я ей и говорил всегда, одно время она мне позванивала за советами и мы с ней общались. Обычная русская женщина, в которой горе раскрыло огромную глубину, которая сокрыта в обычной русской женщине. И из этой глубины прежде всего, а не только из внешнего прибегания к духовной мудрости, даёт она свои ответы и советы страждущим людям со всех уголков нашего Отечества.
Это - одно из самых светлых и важных знакомств моей жизни. ок.2016-18гг.

https:// ridero.ru/books/zapiski_praktikuyushego_khristianina/