Мы за Донбасс

Вит Дорофеев
Идёт война…
Глаза съедает пот,
от взрывов лопнули ушные перепонки.
Летят и бьют нас мирных дней обломки,
и смерть раскрыла свой беззубый рот…
Война... Гремит судЕб водоворот –
потомков ночи слепят дня потомки.

С кем ты сейчас...
Ответы – да и нет
записаны в небесные гроссбухи.
Порою смешаны в умах котлеты, мухи –
трусливый, слабый съест такой обед,
но мы согласны на ‘сухпай’ надежд,
чтоб были матерей глаза бесслёзны, сухи.

Мы за Донбасс…
За Правду, за Своих,
плечом к плечу с суровой Долей встали.
И воля наша вылита из стали
ушедших жизней и сердец родных.
Победою своей помянем их,
чтоб дети никогда войны не знали.

И все, кто носит шрамы от потерь,
кого ожоги бед покрыли коркой,
кто жил под смертью беспощадно-зоркой,
кого изранил лжи и злобы зверь –
дождутся Тишины. Она в долгу теперь.
Придёт. И будет доброй, долгой.

11.07.2022