Горшок красивый на заборе

Константин Акимов 2
Меня не удивляют кольца пней,
И их волокна с оболочкой над Араксом...
Всмотревшись в даль я выхожу из дней,
Где парадокс сменил свою гримасу.

В Америках у альпинистов бум,
Что все живое и сейчас, растет сквозь скалы...
На гОрах без озер послушай шум...
Какие ж дерево спилили так вандалы...

Обняв террасу взором я молчу,
И по Гренландии скучать уже не буду...
Я вижу следы гусениц и чуть,
Открывши рот, не разобью посуду:

Карьер нарезан с отжигом фрезы,
Искусственный бетон покрыт морями,
Погоны я расчехлил без звезды...
Боль правды держит горло с пузырями!

В семиметровых арках силуэт,
Обнял пятой перила с меня ростом,
Трамвай дистанционный как макет...
У бывшего метро ломает ГОСТы:

Уж слишком хороши узоры станций,
Под ними прорубали с турбопушкой...
Ученики читают без оваций...
Учебники слепым годны с ватрушкой...

Горшок красивый на заборе мне по нраву,
Не скучно жить в пустой панель-квартире,
Как только ты проснешься - под облаву,
А если спишь, то и живи в сортире...

Так вот о правде, суть о водопадах...
Как мы о них с гидравликой не знаем...
Не магма их на километр в каскады...
Под кронами деляна и виварий...
Держали неба ширину у КолоРадо,
Узнать бы исторический сценарий!