Ответь

Авакова Елена
Не верь словам моим, признаниям не верь.
Не доверяй объятьям, взглядам и намёкам.
Не уповай на мой восторг и ненароком
Не обманись, как добродушный зверь.

Так мягко стелены и так умело свиты
Вокруг тебя моею вкрадчивой рукой
Те покрывала, что укрыли с головой,
И лишь эфиром от пристрастности расшиты.

Испей дурманных снов с ладоней моих тёплых,
Что разогреты этим забытьём от них.
Но оттого, что я живее всех живых,
Не захлебнись, оставив правду в лёгких.

Прошу, беги! Тебе не одержать победы
В войне для зрячих с пеленою на глазах.
Что замирает робко на твоих губах -
Несёт мне радость, а тебе - одни лишь беды.


Прошу. Но поздно. Ты идёшь за мной на смерть.
И доверяешь. Захлебнувшись. Не заметив.
Но если любит тебя кто-то на рассвете,
Как твою гибель ночью допустил, ответь.