Тик-так, тик-так...

Белый Ящик
Стучат часы, – машинка времени, –
секунд озвучивая бег.
А я молчу, в недоумении,
поскольку мне не по себе.
Мне чудится – часы напольные
ведут печальный монолог:
– Тик-так, тик-так – …почти что сломаны.
– Тик-так, тик-так – …а мир жесток.
 
– Тик-так, тик-так – дела минувшие,
когда мы били каждый час.
Тогда нас заводили, слушали.
Тогда умели слышать нас.
Тогда внутри меняли валики,
а с ними музыку и тон.
А нынче разве что на праздники,
раз пять в году, – не чаще, – бьём.
 
Футляр рассохся, пыль и ржавчина.
Мы – рухлядь. Антиквариат.
В итоге отвезут на дачу нас.
Хотя, скорей, сдадут в ломбард.
А там – знакомая история,
и каждый раз один исход:
загромождаем территорию, –
из года в год… из года в год…

 
Скажу сейчас, – быть может, лишнее, –
мне больно наблюдать за тем,
когда старуха полунищая
не привечается никем.
А в юности была – красавица,
смеялась и любила… – факт.
Вот почему всё так кончается?!

 
Часы стучат – тик-так, тик-так…