Расставание

Белый Ящик
Ты знал всегда, что станет пусто,
когда, создав свою семью,
она в себя мужчину впустит,
утратив девственность свою.
 
И что в слезах пообещает
не забывать тебя вовек, –
и вы расстанетесь в печали –
единорог и человек.
 
Что ты один уйдёшь под кроны
бескрайней чащи колдовской,
и там, никем не покорённый,
сроднишься с тянущей тоской.
 
И что начнётся вереница
напрасных грёз из года в год:
"А вдруг там девочка родится?..
А вдруг она ко мне придёт?.."