Мартышка, тёща и очко

Акакий Аполлинариевич Сыроедов
Мартышка бродит вдоль пруда
Очком туда, очком сюда,
И вдруг увидел я тогда
В мартышке тёщу, братцы, да?!

Мартышка, тёща и очко!
Теперь не пью, не пью давно,
И тёщи нет уж сколько лет,
И я,  м у д а к , живу без бед...