По полной

Фёдор Гельм
Вначале поманила, обожгла,
       Любимым назвала, боготворила.
Со мой была добра и весела,
       И даже утверждала, что любила.

А я тогда гордился, ну а как,
       Слова твои мне душу согревали.
И я тебе поверил-вот чудак,
    Ну а пророки, как всегда молчали.

Ни кто мне не сказал, не упредил,
      И вышло всё на деле иллюзорно.
А я бы и не верил-ведь любил,
     За то и получил потом по полной.

Судьбу я не винил, она при чём,
        Я сам её построил по шаблону.
Хотел, как и у всех, и стол и дом,
     Но вышло всё иначе, по другому.

Теперь на воду дую, как чудак,
  Боюсь опять ожечься непременно.
А может быть иначе, как-то так,
Мне на душе и нынче ещё скверно.