Разве можно забыть деревенское лето?!

Светлана Черникова -Чернокожих
Разве можно забыть деревенское лето?!
И теперь оно шлёт мне из детства приветы...
Настигают меня то в раздумьях, то в снах
Деревенский простор, деревенский размах,

Изобилие ягод, грибов и букетов,
Доброта и душевность близких, дальних соседок,
Тёплый хлеб ароматный с парным молоком
На столе поутру под льняным рушником..

Гусенят и цыплят под ногами шнырянье,
Сенокоса пора... и трёхрядки звучанье,
И бескрайность полей...Баба Маша, друзья...
И свобода, и счастье...Над всем этим я...

Художник Александра Гурьева-Сажаева