А город спит и видит сны

Набатникова Ирина
А город спал и видел сны
И в переулках темных улиц
Ночным огнем озарены
Остатки ручейков и улиц.

А на скамейке перед домом,
Свернувшись маленьким клубком,
Невидимым и невесомым,
Кот слезы смахивал тайком.

А рядом старая собака,
Вздыхает и скулит во сне
И, лишь, фонарь свечой из мрака
Рисует тени на стене.

А город спит и видит сны,
И человек спешит с работы,
Ведь там, у старенькой стены,
Две пары глаз хотят заботы.
22.06.-10.07.2022