Скучно бабушке одной. Частушки

Валентина Адекова
Не работает народ,
Навострили ушки…
Всё кукукает опять –
Кукушка на опушке…

Расскажи, сказал ей дед:-
Сколько жить ещё мне лет?
И кукушка замерла…
Бабка деда обняла.

Деду даже не вздохнуть,
Бабка так прижала!
Будто бы в последний путь,
Деда провожала…

Оказался дедка лох.
Он издал последний вздох…
Знать, кукушечка права:
Жизнь у деда забрала.

Бабке жить одной сейчас,
Кукушка спела восемь раз.
Скучно бабушке одной –
Покинул дедушка родной.

Не кукушка виновата –
Это бабушка сильна!
Так прижала шибко деда,
Что покинула душа…

Не кормите шибко бабок,
Дедушки родные,
Будут бабки от еды –
Сильные такие!

А кукушка прокричала:
- Я не виновата!
Просто я с утра в лесу,
Потеряла брата.

Разозлился вдруг народ,
Говорят: - Кукушка врёт!
А чтоб дольше всем прожить,
Нужно всей душой любить…

Ох, любите всей душой…
Годы не считайте!
День в любви заменит год,
То не забывайте!