Любовь горькая как трава

Засоба Дарья Гуанчева
Любовь горькая, как трава
Целительная полынь.
Не белая смерть - а жизнь,
Обжигающая крапива;.

Не правильная, как рецепт -
По наитию питие-зелье,
Из глубинного подземелья
Дезинфицирующий абсент.

Такая что сводит зубы
И перекрывает зоб,
Не увлекаться чтоб
И не упиваться до дури.

Ломающая ритм и рифмы,
Как нарваться в море на рифы
И стать абсолютно свободным
Жителем вечным подводным

Дашенька Вихрь
2021

//Картина Ольги Абрамовой