Раскаянье - Игорь Губерман

Евгений Невельский
     Преступному весь век я предан зуду,
     и в том давно пора признаться мне:
     я мысли крал. И впредь я красть их буду,
     и пусть потом в аду гореть в огне.
                Игорь Губерман

Я не привычен к славе и наградам,
давно поёт осанну мне хорал!
Боюсь лишь только, чтобы перед адом
не встретить тех, чьи мысли воровал.